"¡Oh mi dios! tus fotos están siendo utilizados en este sitio", estafa de phishing contra los usuarios de Facebook.



Otro día más, otro Facebook phishing scam. Este viene en forma de un aviso enviado por un amigo: "¡OH MI DIOS! TUS FOTOS SON UTILIZADAS EN ESTE SITIO"( "OMG YOUR PHOTOS ARE BEING USED ON THIS SITE.")

Las víctimas, preocupadas de que sus fotos se están utilizando para algo desagradable (por ejemplo, la promoción de un sitio web de contenido para adultos) sigue el enlace spam de un extraño blog Tumblr, pero es redirigido casi de inmediato a través de un JavaScript a una página de inicio de sesión de Facebook falsa.

Se le instruye para iniciar sesión en la red social con el fin de ver la página (y las fotos), pero lo único que logran es remitir sus credenciales de acceso a los criminales detrás de la estafa.

"Todos los mensajes que encuentres en tu camino y suenen a una vergüenza personal de algún tipo debes tratarlo con escepticismo saludable" afirma Chris Boyd de Malwarebytes.

Si usted ha caído en esta o una estafa similar, cambie su contraseña inmediatamente. Si su cuenta ya ha sido secuestrada, reporte el hecho y deje que Facebook puedan ayudarlo a recuperar el control de la misma.