Deoxys
17/06/07, 23:57:10
Hace un momento he recibido el siguiente mensaje en mi messenger a través de una cuenta de un conocido (el baneado Mario Bros), es decir, como si un colega mío lo estuviese escribiendo de verdad:
"hola, mira www.bloockoo.net para averiguar los falsos que te tienen en No Admision en el Msn"
Al seguir el enlace, lo primero que te encuentras es una web en castellano, tal y como se muestra en la imagen, y que lo primero que te pide es que ingreses tu cuenta de msn y tu contraseña. Aquí ya hay que desconfiar.
http://img528.imageshack.us/img528/1927/bloockooyi9.th.jpg (http://img528.imageshack.us/my.php?image=bloockooyi9.jpg)
Al llegar de un conocido y en castellano te podrías fiar del sitio al que apunta la dirección, pero no ... en cuanto le das tu contraseña lo que hace es iniciar sesión con tus datos y propagarse por tus contactos reenviando el mismo mensaje a todos.
Imagino que lo que quiere es atraer tráfico a su web o meterte algún amiguito al ordenador, seguro que en breve sabremos más de alguna fuente oficial :afirmar:
Bueno, yo no he ingresado ningún dato, pero, supongo que nuestro ex colega mario si, y todos hemos sufrido como "él" nos recomendaba el sitio ... jejeje. Y claro, si el servicio "malicioso" está conectado no te permite volver a conectar, jajaja, de hecho te conectas pero el servicio se vuelve a conectar y te echa. ::mal:::mal:::stress::
Para solucionarlo, lo primero que tienes que hacer es rápidamente conectarte a www.hotmail.com, ingresar en tu cuenta y cambiar tu contraseña por otra. Y recuerda, no vuelvas a ingresar la contraseña de un sitio o servicio en otro que no sea éste, nunca se sabe. :afirmar:
Hay que usar el sentido comun, por eso la ingenieria social es el arma infalible. :afirmar:
Salu2!
Fuente: Aca (http://endeweb.blogspot.com/2007/06/cuidado-con-bloockoo.html) y yo (me acaba de llegar)
"hola, mira www.bloockoo.net para averiguar los falsos que te tienen en No Admision en el Msn"
Al seguir el enlace, lo primero que te encuentras es una web en castellano, tal y como se muestra en la imagen, y que lo primero que te pide es que ingreses tu cuenta de msn y tu contraseña. Aquí ya hay que desconfiar.
http://img528.imageshack.us/img528/1927/bloockooyi9.th.jpg (http://img528.imageshack.us/my.php?image=bloockooyi9.jpg)
Al llegar de un conocido y en castellano te podrías fiar del sitio al que apunta la dirección, pero no ... en cuanto le das tu contraseña lo que hace es iniciar sesión con tus datos y propagarse por tus contactos reenviando el mismo mensaje a todos.
Imagino que lo que quiere es atraer tráfico a su web o meterte algún amiguito al ordenador, seguro que en breve sabremos más de alguna fuente oficial :afirmar:
Bueno, yo no he ingresado ningún dato, pero, supongo que nuestro ex colega mario si, y todos hemos sufrido como "él" nos recomendaba el sitio ... jejeje. Y claro, si el servicio "malicioso" está conectado no te permite volver a conectar, jajaja, de hecho te conectas pero el servicio se vuelve a conectar y te echa. ::mal:::mal:::stress::
Para solucionarlo, lo primero que tienes que hacer es rápidamente conectarte a www.hotmail.com, ingresar en tu cuenta y cambiar tu contraseña por otra. Y recuerda, no vuelvas a ingresar la contraseña de un sitio o servicio en otro que no sea éste, nunca se sabe. :afirmar:
Hay que usar el sentido comun, por eso la ingenieria social es el arma infalible. :afirmar:
Salu2!
Fuente: Aca (http://endeweb.blogspot.com/2007/06/cuidado-con-bloockoo.html) y yo (me acaba de llegar)